Остановитесь! Жизнь - прекрасна!

Ангелина Мелешкова
Вы видели когда-нибудь осину?
Дрожат её листочки на ветру.
Так это необычно и красиво!
Не замечали,видно, на бегу.

Вы видели красавицу-берёзку,
Как веточки её к земле стекают?
И путает их ветер, словно, косы
Всё ниже их к сырой земле склоняя.

Вы видели грибочки под листочком,
Среди полян усыпаных брусникой?
Вы замечали звёзды тёмной ночью,
Рассыпанных по небу,словно, бисер?

Остановитесь! Жизнь вокруг - прекрасна!
Она волшебна днём и, даже, ночью.
Любите жизнь: всем сердцем, нежно, страстно!
Почувствуйте её вкус сочный.

Прочувствуйте всего одно мгновение,
Пусть ваше сердце хоть на миг проснётся!
Всё это - жизнь, с заботами, сомнениями,
Ведь, этот день обратно не вернётся.
 
Так насладитесь волшебством секунды,
С утра услышьте запах вкусный кофе
И сразу день наполен станет чудом,
Вы в сердце сохраните чуда крохи. А. М. (Я)