Ассоциативное

Алексей Ченко
Я, к сожаленью, многое забыл.
И только через цепь ассоциаций
Я вспоминаю, где, каким я был,
В многообразии житейских ситуаций.

Мне звуки мира, жизни ароматы
Дороже справочников и энциклопедий.
Они меня приводят к результату,
И возникает то, о чём я ведал.

Вновь появляются и люди, и событья,
Добро приходит, и приходит зло.
Всё то, о чём когда-то мог забыть я,
Что суетой житейской замело.