Осенние зарисовки

Светлана Доля
Утро...Осень, улыбаясь
В пеньюаре золотом,
Нежно дерева касаясь,
Разговор ведёт с листом..

С каждым листиком тихонько
О любви поговорит,
Как любимого котёнка
Потрепать всё норовит..

Её краски-акварели
Медью и охрой горят,
Все листочки чтоб летели,
Привлекая  Мира взгляд..

Заплетая ветви в косы,
Ветер нежный позовёт..
Дефиле начнёт с берёзы,
Вяз и липу вслед найдёт..

Днём, поймав лучи от солнца,
Разрумянится порой...
Танец свой  до горизонта
Назовёт опять игрой..

А когда наступит вечер,
Несомненно в ноябре,
Клён, осина рады встрече –
Сон сморил их в тишине..

Ну а Осень на прощанье
Говорит: пока-пока,
Я дарю вам обещанье –
К вам вернусь издалека..

     9.10.2018

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Не успеет осень подвести итоги,
Как зима маячит снегом на пороге,
Там весна вернётся зимушке на смену,
Чтоб прислать цветное лето на замену.