Опять молчаливые окна...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Судьбы крутые повороты"

Не войти в реку жизни нам дважды,
Даже если когда-то захочется,
Только вспомнится горько однажды,
Что гадала цыганка-пророчица.

Опять молчаливые окна
Подёрнуты отблеском грусти:
- Когда-то смеялись здесь звонко,
А нынче здесь тишь захолустья.

На окнах пестрели герани
За шторами иссиня белыми,
Вновь память держу я на грани,
Прикрыв её листьями прелыми.

Глазницы пустующих окон
Пронзают мне сердце мольбою
Вернутся к родному истоку
Той жизни, что бЫла другою!

Прости меня юность шальная,
Что столько дорог поисхожено,
Смотрю я сквозь окна, страдая,
И снегом душа припорОшина...

09.10.2018.
ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ и секрет ТОСКЛИВОЙ ГРУСТИ:
О, как порой болит душа,
Когда по жизни не спеша
Пройдёшь по памяти былой,
Как будто вновь идёшь домой...
 Уж нет ни дома, ни крыльца,
Не стало мамочки, отца...
Лишь сердце болью отзовётся
Той памятью, что остаётся...