Синус на косинус

Давид Беншели
Синус на косинус,
всё сикось накось -
накося выкуси
всех одинакость.

Всех одинокость -
и тангенс с котангенсом,
чтоб штанген-циркулем
вычислить Гюйгенса.

Хляби небесные
и астролябии -
вместе железные,
прочные алиби...

Чертят рейсфедером,
бродят с маркшейдером
Фельдман со Шнейдером
списками Шиндлера.

За карбюратором
два бюрократа ром
Роммеля пьют и
прыжки на батуте.

Не поделивши сосцы у волчицы,
в драке друг другу сломали ключицы.
За философского снадобья формулу
Рем проломил череп братику Ромулу.

Вот и выходит, что синус на косинус,
это цветочки, а ягодки - Dominus.
И de Profundis взываем мы к милости,
святости, утлости, затхлости, хилости.

Зравствуй же, мой неизвестный читатель,
виршей моих и палач и каратель!
Ах, мои строчки - чего же вы маетесь? -
вы всё равно ведь никем не читаетесь.

Всё станет прахом, и все в землю лягут -
точки над "ё" и немецкий "умляут".
Так для чего же гоняться за смыслом и
с кем-то делиться словами и мыслями.

Синус на косинус
накося выкуси -
всё сикось накось,
экая пакость...