Октябрь, бабье лето, тишина

Мария Даньшина
Задумчивая, тихая пора-
пора прогулок, дум и листопадов,
и, кажется, идёт с тобою рядом
всё что свршилось, сталося вчера.

Плохое отодвинулось, ушло,
а рядом солнца луч и клёкот птичий
и ты всем им совсем не безразличен
вот с этой обнажённою душой.

Река и та затихла, ей самой
качать на водах призраки и тени,-
деревья,как рогатые олени,
сбежали к речке все на водопой.

Октябрь, бабье лето, тишина,
воспоминания,-родные рядом лица
и вера,-ты на свете не одна.
Где красота, плохое не случится.