Был я убит на рассвете

Борис Цукер
Был я убит на рассвете,
Возле Зеленограда.
Фрица хотя и заметил,
Но не прикончил гада.

Думал, ему уже хватит,
С виду – сплошная рана,
А получил в результате
Выстрел в упор наградой.

Годы безмолвные плыли,
Лето сменяя снегом,
В братской томился могиле
Целую четверть века.

А до последнего боя
Был я во всем везучий.
Вот и случилось такое –
Вывез счастливый случай,

Выбрал покоиться место,
Где повторяют дети:
«Имя твое неизвестно,
Подвиг твой бессмертен».

   9.10.18