Проснись хозяйка

Марина Номоконова
Проснись  хозяйка!
Спать всё утро вредно!
Уже я приготовил  поводок!
Вот и по травам высохшим и бледным
Уж пробежался первый холодок.

Бежит трамвай по рельсам громко лая
Большой такой породистый трамвай!
Ну чем я хуже этого трамвая?
Вставай, ну слышишь же, вставай уже! Вставай!

Бежит вода из кухонного крана
Бегут часы куда-то на стене..
Ну почему ты не встаешь с дивана
За что такое наказанье мне?