Осень, колдунья...

Алена Летняя
Осень, колдунья в парчовых одеждах,
Складками платья шуршала в аллеях.
Напоминая о наших надеждах,
Громко смеялась, от счастья хмелея.

Яркими красками да позолотой,
Беличьей кистью водила по кронам.
Долго потом любовалась работой,
Прячась в подлеске, в местечке укромном.

Рыжая бестия, огненным смерчем
Прыгала, листья с деревьев срывая...
Круг на земле ярко красным очерчен,
Будто бы жизни за ним не бывает.

В ночь ритуальный костер разводила,
Жгла в нем сусального золота груды,
И до утра хороводы водила,
Сплетни рождая, суды-пересуды.

А поутру растворилась в тумане,
Словно от горя поблекла, ослепла...
Будто ее уличили в обмане
Черными пятнами мокрого пепла.

Рыжая бестия... на пепелище
Прямо на углях босая плясала...
И не казалась ни третьей, ни лишней,
Словно роман до конца дописала.

Только на белой, последней, странице
Все еще видятся искры и пламя.
Легкие росчерки, яркие птицы...
Пламя любви, не погашенной нами.