Осенние листья дуба

Константин Матаков
***

Листья дубовые – гривы коней,
Мчатся, охвачены, бронзой огней
Я вслед за ними пытаюсь успеть
Монстра страшась: имя – ранняя смерть

Конские гривы? Жирафы в огне?
Ветви зажженные, будто во сне
Щупальца спрута, - вот ветви дубов,
Тут просыпаюсь я, - жив и здоров..

    91018