Извилистые улочки, ступени...

Владимир Сергеев 2
Извилистые улочки, ступени,
Дома под черепицей, фонари.
Снуют порой неведомые тени,
Не гаснет свет до утренней зари.

Кусты как будто выросли из стенки,
Плющом увиты цепко до небес.
Не торопитесь разбивать коленки,
Не мудрено, подставит ножку бес.

Какой-то сказочный, на диво, домик,
Балкон в цветах, внизу вас ждёт кафе.
Мне чудится - у стойки милый гномик,
Весёлый парень, явно под шафе...

Брусчатка под ногами, осторожно,
Спускаться по ступеням нелегко.
Приняв чуть-чуть, упасть, увы, не сложно,
Давайте дегустировать пивко.

Чудесное местечко для прогулки,
В восторге от идиллии углов.
Загадочны ночные переулки,
Встревожены от цокота шагов.

Картина художника Евгения Лушпина.