Старый краб

Израиль Рубинштейн
Этот мир бывает странен,
Благородный кэптен Грей. . .
Заблудился на бархане
Старый краб семи морей:
Три козы, десяток хижин,
Куст мимозы на ветру.

Где вы, горы умных книжек,
Драный парус, утлый струг?
Где пиратские манеры
И «развалка» рыбака? -
Он в кругу пенсионеров
За колодой «дурака».
                Израиль, 2018