Осеннее высокопоэтическое настроение

Дмитро Рублевский
Муха осенняя, грустная муха
Гулко влетела в окно.
Ухо печальное, сонное ухо -
Слышало муху оно.

По дому пустому неспешно летая
Тоскливо пронзав пустоту
Тяжелыми крыльями грустно махая
Тщетно искала еду.

Нет никого в ту осеннюю пору
Нет ни букашки нигде
Грустная муха, осенняя муха,
Жалась тоскливо к стене.

Грустно по осени мухе печальной
А с мухою грустно и мне.
Гулко пустынный простор сотрясая
Муха исчезла в окне.