Мне бы в армию

Владимир Колодкин
Мне бы вырасти повыше,
Да окончить детский сад –
Из меня бы точно вышел
Замечательный солдат!
Я уже немного воин –
Я не хнычу по утрам,
Закаляю силу воли
И посуду мою сам.
Утром делаю зарядку
Вот уж пятый день подряд,
И постель умею гладко
Заправлять как старший брат.
Я совсем без пистолета
И без острого клинка
Спас мою подружку Свету
От большо-о-го червяка!
Мне и чёрный кот не страшен,
А ведь он пугает всех.
Только… кто не любит кашу –
Не берут в солдаты… Эх!