В притчах о сокровенном

Игорь Маклашин
В ПРИТЧАХ О СОКРОВЕННОМ

Да сбудется реченное
Через пророка
Отверзну в притчах я мои уста
И сокровенное уберегу до срока,
Рука дающего открыта и чиста

Доступно понимание для клира
Отбросив прочь сомнения, лукавство
Я расскажу о тайнах мира
Закваске подобно Небесное Царство

Бросили как-то в чан ее
Три меры муки положили
Потом водою залили
Доколе не вскисло все

Из теста хлеба испекли
Теми хлебами смогли
Всех накормить, такая сладость!
Даже еще и для вас осталось

Еще подобно купцу то Царство,
Он на торгу жемчужину
прекрасную узрел
И продал тот же час
Все что имел,
Но, приобрел бесценное богатство

Еще подобно Царство То,
Нам так сказали,
На невод, который рыбой полон
Хороших рыб в сосуды собрали,
А плохих побросали вон

Так будет при кончине века
Чтоб сохранить человека
Ангелы худое выкинут вон   
Будут и плач, и стон

Всякий книжник о том знает,
Что в Царство Небесное  вхож
Берет  он однажды острый нож,
Старье и заплаты срезает,
Все новое одевает

Не стоит рядиться в старье,
Понявшему притчу и смысл ее
 (с.35 Матф.гл.13)