Без мыслей в потоке жизни

Виктория Мидч
В атласном небе ворчит, кряхтя, голая озябшая луна. И ее мелкие, прозрачные руки то тянутся к самой земле, хватаясь за водную гладь, то швыряют волны прочь: надоевшая игрушка.
Земля молчит. Спокойно укачивает осколок души своей, следит за ним и вряд ли о чем-то думает.
Звезда горит. Истощая свои силы, горит под гнетом законов природы, словно костер посреди февральского леса. И планеты, как замерзшие дети, кучкуются возле... Догорит костер торжественно: взметнется ввысь, разлетится по сторонам, и в своей агонии убьет тех, которых пригрел.
Холодное мертвое пространство осветит синее сияние.