***

Александр Демидов 9
               
   Памяти Ивана Андронова посвящается

         Ещё один из нашего села

Ещё один из нашего села
покинул мир, надеждами манящий,
оставив людям добрые дела -
земные вехи жизни настоящей.

Простой и честный русский человек,
талантливый учёный, академик,
авторитет среди друзей, коллег,
противник всякой лжи и грязных денег.

Скорбят родные: сыновья и брат,
скорбит жена, скорбят односельчане,
а с ними дом родительский и сад,
росой вечерней плачет об Иване.

И я скорблю в далёкой стороне,
коварству смерти шлю свои проклятья,
пусть и не близкий - родственник он мне,
Ведь Пётр и Павел, наши деды, братья.

Мы вместе детство провели в селе,
Учились в старой, деревянной школе,
а что сейчас? Морщины на челе
и, на погоду, в пояснице боли.

Теперь лежит Иван в родной земле,
Где мать с отцом схоронены когда-то,
засыпят листья холмик в октябре
и дождь осенний смоет смерти дату...

И я, как все, умру когда-нибудь,
прожив свой срок земной на белом свете,
но не умрёт душа и в этом  суть
закона вечной жизни на планете.

9.10.2018.