Рассветный этюд

Арина Светина
Я люблю рассвет звенящий,
в спящем мире поутру.
Воздух сладостно пьянящий,
запах хвои за версту.

По душе лобзанье ветра,
утра всполохи ловлю…
Эти  чудо километры,
тропкой под ноги стелю.

Мне природушка родная,
будто ласковая мать,
шепчет, нежно обнимая:
«Ах, какая благодать»!

Дерева в поклоне гнутся,
травы стелются ковром.
В небе лучики смеются,
росы сыплют серебром.

Каждый кустик улыбнется,
коль дотронуться слегка.
Дуб столетний усмехнется,
не тревожьте старика…

Листья  дружным хороводом
закружатся над тобой.
Под осенним небосводом
в дымке светло голубой.

Даже если не проснулось
солнце,  в облако упав,
благодать тебя коснулась,
радость в бусы нанизав.

Если дождик не на шутку
разошелся, хулиган.
Ты замри хоть на минутку,
струи льются на орган...

Все играет и смеется,
мир  танцует и поет.
Сердце в такт с природой бьется,
устремляется в полет…

Я люблю рассвет звенящий,
в спящем мире поутру.
Воздух сладостно пьянящий,
запах хвои за версту.



Ассоциация на утреннюю прогулку. Фото сделано мною сегодня. Это материал, собранный для флористики. Благодаря этому новому увлечению, обнаружила удивительный   мир вокруг, мимо которого, раньше,  проходила мимо. Столько открытий, эмоций, восторга, чудес. Надеюсь, что мне удалось передать то, что я чувствую, соприкасаясь с волшебством природы.