Осень. Распутица. Скука

Галина Свиридова
Желтые листья кружатся,
Напоминая пургу.
Вдаль улететь иль остаться,
Переиначив судьбу.

Осень крылом прикоснулась,
Холодом вместе с теплом.
Счастье вдали улыбнулось,
С мыслью сбежать босиком.

Слезы заполнили лужи,
Небо сердито кричит.
Снова зашторены души,
Спрятаны где-то ключи.

Вырвался шарик воздушный
И улетел в никуда.
Розовый и непослушный,
Вдруг его встретит беда…

Серость запрятала краски,
Кисти нарочно сломав.
Правит одна без опаски,
Все в ее темных руках.

Осень.Распутица.Скука.
Нужно стерпеть, пережить.
Зимушка скоро без стука
На белой тройке примчит.
09.10.2018г