Листья

Руби Штейн
ВЕтра порывы внезапные...
Листья с деревьев срывают осенние,
Птицам подобные... в стороны разные,
Взмыв, опускаются... плавно на землю...

Были когда-то... набухшими почками,
Вслед одеяньем зелёным деревьев,
Умерли вот, как комочками жалкими,
Ими играет впредь ветер-бездельник...

...Сами деревья от них отреклись...
Солнце... облив благородным огнём,
Поздним лучом обрывает им жизнь,
Тусклым, иссохшим оставив ковром...