Притча. Без веры

Елена Камышева Солнечная
Стоит засушливое лето.
Земля рассохлась, просит пить.
Но ливень заблудился где-то.
Пшенице трудно колосить.
 
Собрались жители селенья:
- Ты, батюшка, совет нам дай.
Дождя всё нет. Мы в нетерпенье.
Что делать?! Гибнет урожай.
 
Священник им в ответ:
- Молитесь!
Но только с верою большой.
Смиренно вместе соберитесь.
Взывайте к Господу с душой.
 
Проходит день за днём. Молитву
Читают дружно, дважды в день.
Но режет солнце, словно бритвой,
Не дарит облегченья тень.
 
Опять к священнику толпою:
- Не получается, отец!
Отчаялись, устав от зноя.
Но не даёт дождя Творец.
 
- Вы с верой к Господу взывали?
- А как же! С верой в благодать.
Молитвы дважды в день читали.
Дождя - ни капли не видать!
 
Взглянув в растерянные лица,
Священник грустно возразил:
- Без веры: ведь придя молиться,
Никто свой зонт не захватил!