Ступаю тихо... Осень

Татиана Владимирская
Ступаю тихо… Редкой чаровницей
С гирляндой листьев дивно-расписных,
Войду я в мир роскошною царицей
И изменю его привычный лик.

Взмахну рукою… Златом и багрянцем
Зажгу зелёный задремавший лес
И закружусь в любви пленящем танце,
Рассыпав всюду радугу чудес.

Взлечу я птицей… В синем поднебесье
Я разорву гирлянды пёстрой нить,
И разлетятся листья яркой песней,
Пока я буду в облаках парить.

И тут застыну… Стану леденящей,
Не подарю последний тёплый луч,
Ворвусь в стихию я дождём звенящим,
Сгустив на небе стаи тёмных туч.

Зову я ветер… Заверчусь с ним в поле
Под удалой, игривый его свист,
Ликую и безумствую на воле,
Сорвав промокший и озябший лист.

Ступаю тихо… Оглянусь устало:
Одел природу кто-то в кружева,
Под ними спят дома, деревья, травы…
Я ухожу. Прощайте. Мне пора…