Мужественная женщина

Любовь Бледных
"Ты мужественна,"- женщине твердят.
Ты мужественна. Женщине! Как странно!
Как будто сами женщины хотят
Сегодня это слышать непрестанно,
Как комплимент. Стал нормой странный фарс!
Все извратилось в мире, и едва ли,
Нас можно поменять теперь на вас,
Чтоб женственными лучших мы назвали
Мужчин - вы бы обиделись скорей,
Вы б возмутились тем отождествленьем!
Но сколько вас, забывших про детей
Ушли туда, где легче и сытнее?!
Где в тренде респектабельность и страсть.
Но как-нибудь растут без папы дети.
И мужественна, мужественна мать,
Которая теперь за все в ответе.
   09.10.2018.