Старая кошка

Елена Тихонова -108
Ты в снах своих всё тот же маленький котенок,
И мир вокруг наполнен светом доброты,
В нём нет тревог и боли, расставаний горьких,
И радостью полны надежды и мечты.

Ещё не знаешь ты, что жизнь тебе готовит,
Какая боль и горечь суждены тебе,
И верность беспримерная с любовью
Так много ран оставят на твоей душе.

Ты тяжко дышишь, песню петь не забывая,
И на моих глазах вся жизнь твоя прошла,
Подружка ты любимая и дорогая,
Родная, бесконечно верная душа!

Ты рядом тихо спишь обнявши одеяло
И прижимаешь голову к моей руке.
И хоть состарилась ты, это лишь начало
Пути тебя, малышки, в вечности своей.