Врач и общество людей!

Галина Ефатерова
                После прочтения:
                http://www.stihi.ru/2014/09/09/5876

            Дорогой друг, Вы пишете:
            "Должен ли врач быть милосердным и человечным?
            Обязан!"

            Если сердцем врач осатанился,
            То есть маммоной заразился,
            То нет в нём милосердия в душе,
            Будь то... в Сибири иль Москве!

            Он видит деньги, не людей,
            Ему нет дела до скорбей,
            Мешок с деньгами бы набить
            И в роскоши скорей пожить!

            Конечно средь врачей есть люди -
            С открытой совестью души,
            Но их для нас... конечно мало,
            Их общество когда-то порождало.

            Теперь и общество больное -
            В нём появилось множество рвачей,
            Но меньше стало вдруг... врачей!

                2018г.