Зеркало треснуто

Яна Паранойа Каминская
Зеркало треснуто колкими осколками, мелкими
Россыпью гроздями об землю
Вспоминания прошлого вскопаны, сеяны
Застревали в пропастях борозды
Соткано белыми нитями, тонкое
Покрывало белое, нежное
Стелится на кровать снежную
Не ложимся спать - за полночь
День и ночь, ночь-день
Перевернешь часы песков времени
По крупинкам вниз - последняя
Вот и всё, просто ведь
Сложно знать где теперь
Та самая дверь, у остановки
Вход-выход для пассажиров с детьми
Едем дальше, без фонарей
Ночь червонная полная
Косу белую месяцем свесила на плечо
Облака взбила, вспенила
Разлеглась королева Севера
Пост сдал - пост принял - спать
Зарево встретили пением соловья
Хлопали крыльями в небесах
Колыбельные пели подснежники о Земле
Тихо, тихо, шепотом
С первым лучём замерла, спряталась
Ночь холодная утекла теплым воздухом
В облака пряталась от стыда голая
Что ни день, с глаз вода
Капелькой юной потекла речка горная, чистая
Струнами небо огненным светом рассекло
Во все стороны корни спрятаны
Где трава вырыта глубоко нора
По ту сторону от оси
Смещены центры бытия
Лабиринты, лестницы - перевернут на Восток
Смотрит в очи с трепетом Солнце Ясное
Красное поднялось плавно высоко
Не достать рукой, не задуть огня
Лодочку по реке несло приливной волной
Утро раннее спелое соком Жизни налилось
Из груди  вырвались голуби белые
Ветошь древа сберегли вместе
Крепко на крепко, под крылом пёрышком
Сердца дрогнувшего, человечного
Что с Любовью , с Верою
В дар Надежду принесло ветром

9 October, 2018