Вдоволь набарахтавшись

Таня Стиль
...Небо свалилось на крыши дождём и туманом,
Мокрые стёкла - ослепший оконный проём
И закуток, или щель между стен за чуланом,
В нём мы от бабушки прятались в детстве втроём,
Вдоволь в реке набарахтавшись- как мы посмели?
В речку забрались!- так жарко!- а кто разрешил?
Ой, никуда водяной не утянет нас с мели!..

В детстве, я думаю, всякий хоть раз согрешил-
Врал, что лежал на мели и "глубинку не мерил",
Плавать ещё не умея, и даже тонул,
В сказки-страшилки  о мёртвых русалках не верил,
Радуясь - бабушку ловко опять обманул...