Верую...

Леонард Евдокимов
 

  Золотою нитью вышивает
  "Бабье лето" праздничный ковёр.
  Вдаль с тревогой гуси улетают,
  Вся округа - под янтарь-узор...
 
   Нежатся неспешные улитки,
   Ванны солнца принимает кот.
   Люди шлют друг другу лишь улыбки,-
   Вот такой осенний поворот...
   
   Что-то в сердце будто прояснилось, -
   Вновь стучит оно и в унисон...
   Мне сегодня та весна приснилась,
   Жаль, что это снова только сон...
   
   Жаль, что я давным-давно осенний,
   Годы пролетели, словно миг...
   Но в душе и в слове я - весенний,
   Верую, что многого достиг...

Ессентуки, 9 октября 2018 г., + 23.
НК-88.