МОЙ ЛЕС

Вероника Мерк
Для меня ты, мой лес, как прибежище
И в бескрайних страданьях - пристанище.
Изумрудной листвой словно рубищем
Укрываешь меня, вечным капищем.

Все тропинки твои мною узнаны,
Только так до конца и не познаны;
Их узоры, что нитями устланы
Паутиной тайн заговорены.

Голос твой в крыльях птиц- разнохорами,
Среди веток кружит листопадами,
Он трепещет ветрами и вороны
Охраняют их такт дирижёрами.

Дух сосновый очистит дыхание,
Силой мысли одарит берёзами.
Поклонюсь я тебе на прощание, лес ты мой!..
Растворяюсь в тебе всемивзорами!

02.08.2018