В осенней паутине

Елена Киянка
Запутавшись в осенней паутине
И потеряв счёт времени давно,
Я так хочу взглянуть в твоё окно,
Из уст твоих своё услышать имя.
Но затерялись где-то вдалеке:
И ты, и дом, мне ливший свет когда-то…
И жизнь, быть может, тоже виновата…
Но мы идти хотели налегке…

Да и дороги в стороны бежали:
Ты на закат стремился, я – в рассвет,
И каждый там шёл, где другого нет,
А есть лишь путь да избранные дали.
И всё сложилось так, как и должно…
Лишь осенью из разных мест Вселенной
Летим друг к другу мы мечтой нетленной,
Распахивая памяти окно.

09.10.2018 г.