644. Что Я? кто Я? не нос ли, не глаза

Уинка Мзл
Что Я? кто Я? не нос ли, не глаза,
не пальцаы, уши, не язык, не тело? -
не мозг, что жалит сердце, как гюрза,
когда идут дела, как не хотела?
В жестоких рамках движется сюжет,
ум механически прокручивает плёнку,
навязчивым суфлёром тет-а-тет
толкает тело в чёрную воронку..
А что же Я? Я просто крепко спит,
отдав кому-то все бразды правленья,
и этот кто-то Я употребит
как тигр лань, без мук и сожаленья;
Мне надо делать всё, что Я могу:
Я ото сна, не от себя, бегу..