10 208-10 241

Владимир Асиновский
№10 208
Мудрость от Достоевского
Не надо боли другу причинять.
И никому не говори обидных слов.
Не заставляй любимого страдать,
Который для тебя на всё  готов.

№10 214
Сначала люди учатся ходить и говорить.
Потом другим и слова не дадут сказать.
И тем способны бед себе творить.
Лишь единицы учатся сидеть, молчать.

№10 219
Другу
За лучик света, друг, благодарю.
Весь день хожу и улыбаюсь.
Тебе же счастье я в ответ дарю!
Бери пример: я в нём купаюсь!

№10 232
Чтобы всегда от Бога помощь получать,
Не надо торопиться в синагогу.
И на посредников не стоит уповать.
Вернее обращаться прямо к Богу.

№10 241
Когда-то сын Адама – Каин Авеля убил.
Адам взамен младенца Сифа, породил.
И коль у вас душа творить добро стремится,
То в вас не Каина, а Сифа есть частица.

© Copyright: Владимир Асиновский, 2018
Свидетельство о публикации №118100906855