После болезни

Владимир Аркадьевич Шамкин
Встретил я крайнюю осень,
После тяжёлой болезни.
Стал мой характер несносен,
Гулять не хожу из за лени.

А на улице солнышко светит,
Бабье лето уже началось.
Воздух чистый болезни все лечит,
Встретить осень и мне довелось.

Пошлю все болезни подальше,
В парк выйду листвой пошуршать.
Пройдусь по аллеям как раньше,
Осенней свежестью буду дышать.

Посижу на зелёной скамейке,
Из листьев составлю букет.
Пройдёт дворник в своей тюбетейке,
С акцентом мне скажет привет.