Спаси меня

Вероника Мерк
Опять исписана страница,
Сквозь слезы букв не разобрать…
И льется света вереница,
Стремясь испитое – отдать.

Воспоминанья судеб, жизней,
Рождений, подвигов, смертей…
Зачем ко мне приходят письма
Из прошлого богов, людей?

Страданья путь гонимый ветром
Пером очерчен – не забыть
Того, что стало мне Заветом –
Воспоминанья ворошить.

Ты приходи ко мне вопросом -
Я для тебя найду ответ;
Над океаном альбатросом
Устал кружить, земли всё нет…

Ты приходи! Я стану солнцем,
Бескрайним небом для тебя!
И кровоточащую рану
Я исцелю! Спаси меня!

10.09.2018