легко, чуть слышно...

Константин Михайлович Жуков
легко, чуть слышно, подкралась осень,
рассыпав бусами дни шальные...
не променяю я сотни вёсен
на эти тихие дни хмельные...

не променяю я хризантемы
на разноцветье тюльпанов нежных,
в звенящих днях этих (с кем мы? где мы?)
летим, как птицы в краях безбрежных...

летим, как листья... куда? откуда?
зачем? не знаю... взлетаем в небо,
как наши души... мы верим в чудо,
и верим - лучше там, где я не был...

ах, золотая моя подруга!
пришла и выгнала сны дурные,
и снова рифма легка, упруга...
стихи и осень... и дни шальные...

09.10.2018, Лесной городок