Осень

Нина Виноградова 3
Осень бродит рыжей кошкой
Спозаранку по двору.
Клёны в яркие ладошки
Рукоплещут на ветру.
А над ними неба просинь,
Залит светом городок.
И, играя, кошка- осень
Катит солнышка клубок.
Рдеют бусы на рябинке -
Красок праздничный парад.
А девчушка на тропинке
Собирает листопад.