Мой Алладин

Вероника Мерк
…и вновь летаю в облаках,
Ищу пути к своим твореньям;
Преодолеть пытаюсь страх
Крутого взлета и паденья.

И сердце настежь распахнув,
Упруго складываю крылья;
Перо – как ястребиный клюв
Ведущий в небе эскадрилью.

Воспоминаний из глубин,
Что дремлют где-то в подсознаньи;
Их охраняет Алладин,
Мой друг безмолвного страданья.

Лети, живи, моя строка,
Освобожу тебя из плена;
Я голос твой издалека
Услышу, провожу на сцену.

Ты неторопко оживи
Героем славного Парнаса,
А если хочешь – воспари,
Стань Зевса праведного гласом!

12.08.2018