Горькая правда и сладкая ложь

Александр Зульфукаров
Любая истина во все века жестока .
Порой ...она обидна и горька ,
А ложь ,как спутница измены и порока ,
Хотя подла ,цинична ,но сладка .

И потому ,во все века лжецы в фаворе ,
А честных правдолюбов жизнь трудна .
Их кредо -искренность и в радости ,и в горе ,
Но часто польза дел их не видна .

Глупцы от скудости ума обману рады
И ложь для них приятнее ,чем мёд ,
А правда ранит ...и частенько без пощады ,
Порою словом как ножом пырнёт .

Вот и клюют ослы на сладкую обманку ,
Что золотом фальшивым манит их .
Затем ударятся в спасительную пьянку ,
Увидев крах всех замыслов своих .

Веками долгими ложь с истиной враждуют ,
Бой нескончаемый добра со злом .
И если правда и добро весь мир врачуют ,
То ложь и зло калечат каждый дом .