Света сок

Вероника Мерк
Я омою свой стан на рассвете
Сбереженной туманом росой.
Призову заблудившийся ветер,
По лугам поведу за собой.

Я раскину призывные руки
В ожидании солнца лучей;
Первых птиц щебетания звуки
Возвестят хороводы грачей.

И глаза после долгой разлуки
Будут жадно трепетно пить
Света сок ослепительной муки,
Чтобы день наступивший прожить.

14.08.2018