Пофигистка

Антонида Харчевникова
Хочу быть пофигисткой
Октябрь виноват.
Палитру взял и краски,
Назначил листопад.
Он сделал всё как надо -
Багрянец, небо в синь,
Осенняя прохлада,
С утра тумана дым.
И солнце нагло греет
Весь день асфальт, дома.
Октябрь ещё успеет
Вернуть нам радость дня.
И я, как пофигистка,
Заброшу все дела.
И в шляпе, как артистка,
Пойду гулять туда,
Где золото на кронах,
Где синева небес,
Где в солнечных коронах
Стоит осенний лес.
А может сяду в парке
И выберу скамейку,
На солнце буду жарком,
И летнему ремейку,
Конечно, буду рада,
Ловя тепло лицом.
Ты сделал всё  как надо,
Октябрь, ты -  молодцом!