По кругу

Вероника Мерк
Когда, казалось бы, бежишь по кругу
И нету повторениям конца -
Остановись и посмотри: повсюду
Безмолвия вселенной пустота.

Тогда захочется остановить дыханье
И растворить сознанье до микрон;
Сливаясь с бездной света мирозданья
Отсутствует вопрос: а что потом?

Но сделан вдох и ты бежишь по кругу
Запущенного кем-то колеса...
И ускоряешь бег, сменив любовь на муку,
И ждешь, что наконец-то примут тебя на небеса.


19.09.18