Сон под луной

Николай Изотов
               

Светит луна на ночном небосводе.
Звёзды мерцают в небесной дали.
Ночь. Тишина воцарилась в природе.
Звуки дневные за солнцем ушли.

Рощу окутали волны прохлады.
Совы в потёмках бесшумно снуют.
Дружно во тьме зазвучали цикады,
Не нарушая покой и уют.

В нежной истоме душа отдыхает.
Мысль не гнетущая плавно течёт.
Связь с окружающим медленно тает
И превращается в сказки полёт.

Мягкая поступь не слышна ночная.
Медленно время ночное спешит.
Падают звёздочки, в небе сгорая.
Жизнь продолжается в вязкой тиши.

                09/10/18