Осень

Галина Тушнова
За окном осень,
А внутри тебя - лето
А я никогда не смогу понять что такое лето в действительности
Ты украл небо
А когда приходишь
Одни рассветы
Самые тёплые и
Самые близкие
Ты был и есть для меня бурей
Ливнем и грозами
Теплом дома
Прикосновением тонких пальцев к гладкой нежной коже
Ты был для меня светом, тьмой, морозами
И так отчаянно холодно
Пронизывает каждое действие или слово
Ты был для меня морем
Прозрачным, солёным, шипящим морем
Ты был
Ты был во всем сразу и по отдельности в каждом окне и доме
В каждой брошенной улочке
Ветки
Следов подошвы
Ты был даже в чужих глазах, руках, под кожей
Ты наверное сошёл бы с ума
Если бы знал
Какого мне без тебя
Без неба
Лета
Рассвета
Дождя и моря...