Мороз

Вольнов
Мороз  неслышными шагами
Во  все живое проникает,
И все снегами покрывает,
А сверху - серебро, алмазы, жемчуг.
И дышит стужей неживой,
Хватает за уши и нос:
Прикусит,  не ототрешь,
Железо рвет и птицу бьет.
Сковал все водоемы в лед:
Вода в реке течет неслышно.
И солнце укротил,
Чтоб погрузить округу в спячку.
Дремлют птички зимние,
В сонной тишине и я:
Отрешился от забот,
Постигаю  Завет,
Чтобы дойти до отпущенных
Мне судьбой дней...