Гляди, Октябрь, всё ярче Осень...

Владимир Сергеев 2
Гляди, Октябрь, всё ярче Осень,
С кленовым блеском золотым.
Как жаль, что ветер их уносит,
На кучу с мусором простым.

Не все породы к ветру стойки,
Вишь, в обнажении давно.
Плоды рябины в кисти горьки,
С морозом съесть их суждено.

Тепло ещё на солнце ярком,
Дождей не видели, увы...
Погожий день - для всех подарком,
Не нужен зонт для головы.

Но рядом где-то за горами,
Метели снежные - "на товсь"...
Скучали за Зимы шарами,
Ну вот, и с неба полилось...

Да и пускай - дождит по малу,
Земля заждалась силы нет.
Златая Осень ждёт финала
И так в природе много лет.

Вдохновение - "Осенний лес",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/10/09/4634