Про осень

Александр Кнэхт
Про осень рассказывать, в общем, не сложно,
пылающей охры добавив в пейзаж,
кистью ведя по холсту осторожно,
красками яркими строя мираж.

Вот листья златые опавши с берёзы,
ковром драгоценным накрыли траву,
дождик печально пролил на них слёзы.
Утешить его не дано никому.

Вот тёмные ветви стройных черёмух
низко склонились молитву творя.
Рябин пламенея оржавились кроны,
осенним пожаром чуть вслух шелестя.

Чернея хвоёю, сосны и ели,
траур пророчат парою фраз.
Неспешно, печально, даже, лениво
осень ввергает, в итоге, в экстаз.