Не наблюдай за мною с края

Гоц Мария
Не наблюдай за мною с края,
Ища какой-то тайный знак.
Не я закрыла дверь от Рая -
Взгляни в себя - увидишь мрак.

Утеряна любовь и нежность,
Заместо них пришла печаль.
Во взгляде мечется небрежность -
Все чувства выкинуты вдаль.

И день за днём, свой срок минуя,
Идёшь накатаной стезёй.
В моменте счастье обрисуешь -
Полжизни выглядит "мазнёй".

Как странно жизнь не проживать -
Винить людей, погоду, Бога...
Себя забыть, себя не уважать,
Ссылаясь всё на силу долга...

Не наблюдай за мной - не подскажу.
Что знаю, то с трудом добилась.
Взгляни в себя, расширь межу...
Пока вся жизнь в дыру не превратилась.