Майя

Алексей Прохладов
Если долго ты жил -
то познал, знаешь точно, где
  Нить
  Просвещённых Харизм,-

Из Высокого видишь тогда
 низкий мир
 наш и свой -

...
насытиться и размножиться -
искушение - Майя
заблуждение - Майя
озабоченность - Майя
...

Плод твой жизни созрел -
просто ты теперь пережил
эту низменность чувств...
этот грозный тупик...
этот жизни пикник...

Просто жизнь, пережил?-
Глупость чувств вопреки...
В Доме двери открыл -
Рай и радость внутри...

И как Большее,
новую сказку миров рассказал и сложил...



------------
https://zhitanska.com/content/majya-illyuziya/