Не всё ль равно?

Тёплая Тень
Ты слишком молод, чтобы помнить всё.
Я слишком стар — отравлен ностальгией;
и многое, о чём кричат другие,
из закоулков прошлого отсёк.

Уже не верю на слово ветрам,
ведущим время на ручном буксире.
Иллюзией живу. В закрытом мире.
Но никому мирок свой не отдам.

Я сны листаю — те, что были встарь.
Там так же листья красили в зелёный..,
шагали впереди планеты оной
туда, куда укажет государь.

Мир накренился — и уже с хвоста
плетёмся мы, покорные, за ручку.
Я забываю. Но на всякий случай
лелею искреннюю суть листа.

А ты, мой мальчик, верь: " взойдёт она" —
звезда всенепременнейшего счастья.
Не всё ль равно, сынок, какою властью
в скрижали впишут наши имена?

17.08.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Tetsuya Ishida