Окна

Геннадий Любовцев
Мне приходится снова считать этажи,
Посещая во сне твой дом...
Каждый раз я прошу: научи меня жить,
Помоги совладать со сном.

У тебя есть лекарство, у меня его нет -
Может, ты им способна стать?
А иначе опасно в ночи лететь,
Твои окна искать опять.

Как ночной мотылек я попал в паутину
Изумрудного цвета глаз.
Я прошу для меня стать открытым миром -
Остальной мир уже погас.